Тыква- мания продолжается, на этот раз простенький тыквенный пирог. Сегодня проснулась рано утром и решила что нужно побаловать своего ненаглядного, и приготовить что то не избитое. Я вот не люблю повторяться.
Открыла холодильник, а от туда на меня тыква смотрит. ... ага можно испечь пирог и понеслось :)
время приготовление чуть больше часа
Ингредиенты:
начинка:
тыква - 400 гр
сгущенка - 1 банка
морковь- 2 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
специи : мускатный орех , корица
тесто:
мука - 200 гр.
сливочное масло 150 гр.
ледяная вода- 3 ст. ложки
Как обычно, сначала займемся тестом. Сливочное масло замороженное потереть на терке или порезать на мелкие кусочки, добавить муку и три столовые ложки холодной воды, я добавила немного соли (сахара в доме не оказалось но и без него пирог получился чудесный). Тесто замесить, скатать в шар поместить в пленку и в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Тыкву очистить от кожуры и мякоти, мелко порезать (я резала кубиками) Потушить в кастрюльке с добавлением воды, пока масса не размякнет. Потом немного ее остудить, добавить специи. Морковь потереть на терке, добавить сгущенное молоко, яйцо, смешать с тыквенной массой. Массу перемешать до однородной кашицы (я использовала блэндер).
Тесто раскатываем укладываем в форму (давно мечтаю приобрести форму для выпечки со сьемными бортиками...) выливаем туда нашу кашицу и ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаем минут 15, потом выпекаем еще 35 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
ОтветитьУдалить