14 января 2014 г.

Пряный чай и песочное печенье

Полюса по всей видимости меняются, 14 января - первые серьезные морозы с небольшим количеством снега! За окном светит солнце и падает снег и совсем не хочется работать, хочется по морозить носик)))
Праздники уже закончились но воспоминания от домашних каникул остались исключительно положительные. Хоть в нашей квартире и ремонт к новому году мне удалось создать уютный уголок, в этом уголке мы и провели все новогодние каникулы, но  план минимум выполнили - сходили в кинотеатр, прогулялись в тот день когда выдалась хорошая погода, и посидели в уютном кафе а  дома пересмотрели кучу фильмов на рождественскую тематику. И конечно не обошлось без выпечки! На рождество я многим из друзей дарила пряные печеньки  думаю их много кто выпекал под новый год, так что поделюсь совсем другим рецептом песочного печенья и рецептом пряного чая.
В один из праздничных дней мы вернулись с прогулки на сквозь мокрые, и это в январе месяце))) Решено было согреваться вкусным чаем!
Черный чай
Корица
Гвоздика
Имбирь
Апельсин
Яблоко
Завариваем чайничек с черным чаем добавляем туда имбирь и гвоздику, а корицу апельсин и яблоко кладем прямо в кружку.



Очень легкое в приготовление печенье. Лучше всего угощать им со стаканом молока.
500 гр муки
пачка масла
200 гр сахара
4 желтка

Муку перемешать с сахаром, добавить туда масло, замесить тесто, добавить яичные желтки еще раз замесить тесто , но лучше долго с ним не возится оно же все таки песочное ) Тесто заворачиваем в пленку,  и отправляем на 1 час в холодильник. После чего на пекарской бумаге раскатываем толстую пластину и вырезаем любые фигурки, если нет формочек можно использовать стопочку или стакан) Готовые фигурки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяности, готовятся они очень быстро так что смотрите что бы не подгорели. Кстати печень так же можно смазать желтком посыпать сахаром или кунжутом.

Приятного чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий