6 июня 2012 г.

Latvija, Rīga

Еще немного в пути и вот она … Рига. Первые минут 30 поездки по городу, как-то меня не сильно впечатлили. Мы сразу заселились в отель, и так как погода не позволяла нам, ознакомиться с достопримечательностями, скрасить время препровождение решено было в торговом центре, стандартная процедура дождливого вечера - шопинг и ужин. После решили немного отдохнуть в отеле, и распив бутылочку рома отправились в ночной город в развлекательных заведениях которого, что не удивительно, полно иностранцев.
Мои молитвы были услышаны, утром светило солнце и мы отправились гулять по Риге. Попав в центр города, рейтинг Риги в моих глазах значительно вырос. Старый город, безусловно красив, как и вся старушка Европа. Начнем с того, что это город «Кошек», а я их обожаю! Их можно встретить на всех прилавках сувенирных магазинов ;) и конечно знаменитый дом с черными котами ставшей визитной карточкой Риги 
Посетили музей оккупации Латвии, меня впечатлило оформление, суровая обстановка я вам скажу, можно сказать передает атмосферу ужаса. Правда вот текс на стендах не очень меня порадовал, может перевод не совсем логичный. Если проводить сравнения с Русскими музеями о ВО то уровень намного выше. 
Вполне дружественная статуя свободы, а вот таллиннский крест мне не по душе. красивые  парки с ручейками и статуэтками, гулять по которым, доставляет большое удовольствие.
Очень впечатлил велопробег, насколько я поняла в Латвии очень любят велоспорт, и это здорово! Местные сообщили, что в субботу у них проходил гей- парад, хорошо мы видели это «чудо» только из дали.


























 А модницы наверное заметили что цвет стен зданий старого города отражает модные оттенки этого сезона  :)











Проехав по мостам через Дуагаву, и по улочкам Риги, мы покинули ее территорию....
Рига ты мне понравилась, думаю, мы с тобой смогли бы отлично ладить J

2 комментария: