24 июля 2011 г.

У города день рождение!

23 июля Пскову исполнилось  1108 лет со дня упоминания в летописи. Город был украшен кашпо с цветами на кованых подставках, поднятыми флагами, плакатами и фотографиями ветеранов, натянутыми баннерами со словами «Мы любим свой город».  В городе с самого утра начались гулянье. Не люблю массовые гулянье в городе, центр перекрыт, как добраться домой не понятно, в кафе барах летних террасах все столики заняты, шумно,   днем толпы семейных парочек с детьми к вечеру толпы пьяной молодежи. Не по мне такие праздники.
К счастью мои друзья меня подержали и взяли меня на прогулку за город.  Планировали арендовать велосипеды на базе отдыха и отправиться колесить по красотам села Михайловского, где жил А.С. Пушкин это около 110 км. от Пскова.
Прости нас Псков, мы не пришли к тебе на день рождение! Знай, мы тебя любим :)
Поехать за город мы решили спонтанно. А так как я по субботам работаю и была одета в одежду не для прогулки на велосипедах  за городом, переоделась во что смогла ;)  Так что одежда не совсем гармонирует с пейзажами. И погода была облачной. Солнце то появлялось, то вновь исчезало и тучки грозились дождем. Но обошлось.
Взять велосипеды нам не удалось. Но мы особо не расстроились за исключением одного мужчины ;)  Прогулка была пешей.
Гуляя по Михайловскому обретаешь духовное умиротворении и спокойствие.  Нет городской суеты. Есть приятные кафе, где можно перекусить, гостиничные комплексы в которых можно остановиться на ночь и не на одну.   Видя такую красоту, хочешь, не хочешь, а творческие таланты точно проснуться.  Понятно сразу, что помогало Александру Сергеевичу писать свои произведения. Хотя кому то не по душе такие выходные.  Но проводя каждый день в городе, на выходных хочется уехать подальше.










4 комментария:

  1. Конечно, музчина в этих горах был 1000 раз и ехал туда с единственной целью погонять на велике.

    ОтветитьУдалить
  2. Горный музчина)))) А женщины с равнины были ради и прогулке пешком)

    ОтветитьУдалить
  3. не не я горная а вы с равнин :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я точно с равнины)

    ОтветитьУдалить